Dunia Kita Berbeda

Dunia Kita Berbeda

Menurutmu, hidup ini adalah kesulitan yang harus diatasi, rahasia yang harus di gali dan tragedi yang harus di alami, Tapi di satu sisi, kegembiraan juga harus di bagi dan cinta harus di nikmati.

Dan sejauh aku berjalan menyusuri jalanmu, sejauh itu pula aku sepakat denganmu. Bahwa kehidupan itu sendiri, di pahami atau tidak, Dia akan tetap berjalan sebagaimana waktu yang terus berjalan

Dulu engkau pernah berkata,

"Seandainya Tuhan tidak menciptakan begitu banyak bahasa di dunia ini, mungkin akan terasa lebih mudah bagimu dan orang-orang yang ada di duniamu saat ini untuk hidup berdampingan antara satu dengan yang lainnya.”

"Apa yang salah dengan bahasa?"

Tanyaku waktu itu sambil terus berjalan mengikuti langkahmu.

"Tidak ada yang salah dengan bahasa." Katamu pelan

Aku tau engkau berusaha mengelak. Dengan wajah sedikit murung, kulihat engkau menarik nafasmu sebelum menghembuskannya secara perlahan.

Walau dunia-mu dan dunia-ku terlihat begitu berbeda di mata orang-orang yang mengenal kita, tapi aku bisa merasakan kegundahan hatimu. Aku bisa merasakan bahwa saat itu dadamu terasa begitu sesak.

Fiksi

"Apa yang sedang engkau rahasiakan dariku?"

"Engkau tidak sendiri! Ada aku di sini bersamamu " Kataku setengah berbisik ditelingamu.

"Tidak!"jawabmu waktu itu dengan tegas.

"Dunia kita berbeda!"

Engkau tatap belahan dunia yang lainnya

"Setidaknya kita masih memiliki rasa yang sama." kataku lagi.

"Pulanglah, Dunia-ku ini tidak ramah untukmu."

Dan waktu pun berlalu

Ditempat ini aku seorang diri. Setelah sekian lama kepergianmu, apakah engkau tau? Bahwa aku hampir hanyut dan tenggelam di lautan kata-kata yang begitu dalam di tempat ini?.

Di sini. Di dunia seribu bahasa, aku bahkan nyaris tak lagi mampu bersuara. Betul katamu dulu. Dunia-mu ini memang tidak ramah padaku. Di dunia yang menurutmu suara adalah yang paling utama. Di dunia yang begitu ramai dan memiliki seribu nama untuk satu makna ini. Ternyata aku memang sendirian ditempat ini.

Bagikan artikel ini jika bermanfaat, dan jangan lupa baca artikel menarik lainnya di Warkasa1919.com.

📢 Dukung Warkasa1919 dengan membagikan artikel ini ke temanmu! Temukan juga fiksi lainnya.
Rp 3.410.445
WordPress
Rp 1.878.293
Blogger
Rp.25,000,00
Berlangganan Konten Premium Rp.25.000,00 sekali baca atau Rp.120.000,00 per tahun
Rp.110.000,00
Buku
Rp.-
Jika Anda berminat bisa menghubungi kami
Rp.-
Jika Anda berminat bisa menghubungi kami
Cek Harga Domain
Domainesia

Lihat Peta

atrbpn
OpenStreetMap
Pusat Database BMKG
Google

Tanya AI

Google
ChatGPT
Meta

]]>