Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat dan Menayangkan Artikel di Blogspot dengan Menggunakan Handphone

 

Cara Membuat dan Menayangkan  Artikel dengan handphone


Halo sobat warkasa1919.com. Semoga sobat semua dalam keadaan sehat dan baik-baik saja dimanapun berada.

Kali ini saya ingin berbagi pengalaman tentang bagaimana cara membuat artikel dan menayangkannya di blogspot dengan menggunakan handphone yang sobat miliki. Dan sebelum kita melangkah ke tahap selanjutnya, pertanyaan pertama saya adalah,

"Apakah sobat sudah memiliki akun Google? Jika belum, maka silahkan membuatnya terlebih dahulu di sini."

Jika sudah memiliki Akun Google, maka silahkan ketik  www.warkasa1919.com di browser yang sobat miliki.  Setelah masuk ke Beranda warkasa1919.com, silahkan sobat klik tanda strip tiga di bagian atas sebelah kiri.

Selanjutnya silahkan klik MASUK/DAFTAR. Setelah itu silahkan klik MASUK untuk login ke blogger.

Setelah berhasil masuk ke blogger dengan akun Google yang sobat miliki, sekarang sobat bisa memilih blog yang ingin sobat isi dengan artikel.

Setahu saya, dengan satu akun Google kita bisa menulis di beberapa blog, asalkan akun Google yang kita miliki sudah terdaftar di blog tersebut.

Setelah sobat memilih blog, selanjutnya sobat bisa menulis artikel dengan cara klik POSTINGAN BARU dan nanti sobat sekalian akan di bawa ke halaman baru yang bisa sobat pakai untuk menulis artikel.

Di halaman baru itu sobat bisa memilih tampilan, caranya, silahkan klik titik tiga di sudut kiri atas. Disana ada tampilan HTML dan Tampilan Menulis. Jika ingin menulis artikel biasa, silahkan klik tampilan menulis.

Setelah memilih mode tampilannya. Silahkan isi halaman baru tersebut dengan cara menulis secara langsung atau dengan cara memindahkan artikel yang sebelumnya sudah sobat tulis di catatan handphone.

Untuk mempercantik tulisan di blog yang sobat miliki, silahkan masukan foto atau video dengan cara klik gambar logo “foto” atau “video” di atas laman menulis.

Untuk menambahkan link ke tautan tertentu silahkan klik tanda "rantai" di pojok atas.

Sebelum menayangkan artikel jangan lupa menambahkan label ke postingan sobat. Untuk menambahkan label; silahkan klik LABEL yang terletak di sudut kanan halaman menulis.

Cara memasukkan label: silahkan klik label lalu buatlah label yang sobat inginkan untuk mengelompokkan artikel yang hendak sobat tayangkan.

Untuk menambahkan lebih dari satu label di postingan, pisahkan label dengan koma tanpa spasi. Contoh: (nama Penulis, Kategori artikel).

Setelah selesai menulis artikel, untuk melihat contoh postingan sebelum tayang silahkan klik  PRATINJAU dan jika artikel tersebut sudah layak untuk di tayangkan silahkan klik PUBLIKASIKAN. 

Tanpa terasa kita sudah berada di ujung artikel ini dan jika masih kurang paham dengan tutorial yang ada di dalam artikel ini, Silahkan sobat tonton video berikut ini.




Warkasa1919
Warkasa1919 Setiap cerita pasti ada akhirnya. Namun di dalam cerita hidupku, akhir cerita adalah awal mula kehidupanku yang baru.

18 komentar untuk "Cara Membuat dan Menayangkan Artikel di Blogspot dengan Menggunakan Handphone "

  1. Sangat bermanfaat, makasih tutorialnya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih sudah berkenan membacanya, mbak Din๐Ÿ˜„

      Hapus
  2. Kalau tutorial di YT ada suaranya lebih ok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya๐Ÿ˜„ itu tadi baru ujicoba karena membuat artikel ini๐Ÿ˜…

      Hapus
  3. Balasan
    1. Terimakasih sudah berkenan membacanya mbak, Nita

      Hapus
  4. Balasan
    1. Terimakasih atas kunjungannya, bang Makmur

      Hapus
  5. Sangat bermsnfaat. Terima kasih, Mas Warkasa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih sudah berkenan membacanya, Bu Nur๐Ÿ˜Š

      Hapus
  6. Thank you infonya ๐Ÿ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama๐Ÿ˜… tumben belusukam sampe kemari๐Ÿ˜„

      Hapus
  7. Terima kasih infonya Mas Warsa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mbak Ester..๐Ÿ˜…๐Ÿค

      Hapus
  8. Akusih gak kuat kalo harus nulis dan posting pake hape, Pak. Jariku bulat2. wkwk

    BalasHapus
  9. Jurjur sih ka, selama ini aku nulis dan koding pake ponsel terus, yaa nyaman karena terbiasa juga sih.

    BalasHapus
 Banner ukuran 800 x 100