Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mengetahui Akun yang Sudah mengunjungi Blog Kita.

 

Cara Mengetahui Akun yang Sudah mengunjungi Blog Kita.

Halo sobat 1919..

Semoga sobat semua dalam keadaan sehat dan baik-baik saja, terhindar dari penyakit virus Corona (Covid-19).

Setelah sebelumnya warkasa1919.com memberikan beberapa tips tentang “Cara Mengetahui Orang yang Kepo dengan akun Facebook kita” dikesempatan kali ini warkasa1919.com akan mengulas bagaimana “Cara MengetahuiAkun yang Suka mengunjungi Blog Kita.”. Lengkap dengan Tutorial cara pemasangannya.

Kenapa kita perlu mengetahui siapa-siapa saja orang atau akun yang suka berkunjung di blog kita?

Apakah itu perlu?

 

Menurut saya ini sangat perlu, kenapa? Agar kita bisa membalas kunjungan bloger yang sudah bersedia meluangkan sedikit waktunya dengan mengunjungi blog kita dan lama-lama akan terbiasa saling kunjung mengunjungi antar blog. Dan pastinya, selain berguna untuk menjalin hubungan tali silaturahmi antar blogger, tentu saja aktifitas saling berkunjung ini akan membawa manfaat yang salah satunya adalah meningkatkan jumlah pengunjung di blog kita.

 

Bagaimana cara membuatnya?

 

Pertama-tama yang harus sobat lakukan adalah membuat halaman baru, silahkan beri judul sesuai selera untuk memberi nama halaman yang akan menampilkan akun-akun yang sudah mengunjungi blog kita. Warkasa1919.com sendiri menamai halaman itu dengan nama “Sahabat Warkasa1919.com”

 

Bila sobat tertarik,silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini;

1. Silahkan sobat buat halaman statis, judul terserah.

2. Selanjutnya silahkan mengubah tampilan dari “Compose” ke HTML.

3. Silahkan masukan kode di bawah ini atau  SATU di halaman baru tersebut.

 

 


4. Setelah itu masukan juga javascrib di bawah ini atau  DUA

 

 


5. Setelah selesai, silahkan klik “Publikasikan”.

 

Cukup mudah bukan? Sekarang sobat sudah bisa membuat halaman untuk menampilkan member aktif yang suka mengunjungi blog sobat sekalian. Untuk melihat contoh halaman yang menampilkan pengunjung di blog, silahkan klik  tombol demo di bawah ini. Apakah artikel ini bermanfaat? Jika iya, silahkan bagikan artikel ini.

 

Demo.

 

16 komentar untuk "Cara Mengetahui Akun yang Sudah mengunjungi Blog Kita."

  1. Wah ketahuan kalo suka ngintip πŸ˜„πŸ˜„πŸ€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, saya suka ngintipin rumah fiksi tuhπŸ˜…πŸ€

      Hapus
  2. Balasan
    1. Hehehe.. terimakasih sudah berkenan membacanya, Om Budi..

      Hapus
  3. Okey ! Sure! Very useful post.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih sudah berkenan membacanya bread&salt..

      Hapus
  4. By the way mantap sekali keren dah postnya. Salam sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih sudah berkenan membacanya mbak. Salam sukses juga ya😊

      Hapus
  5. Aksn dicoba, Mas Warkasa. Tapi sisp-siap artikel ini akan dikunjungi lagi untuk memahami ulang langkah dan prosesnya. He he ...

    BalasHapus
  6. aku klik demonya tadi, kok gambar profil akunnya kagak muncul ya?

    BalasHapus
  7. Wah, baru tahu saya ada yang beginian. Ngga bisa berkunjung diam2 dong, hehe. Jadi ingat situs friendster zaman dulu, kalo berkunjung langsung ketahuan.
    Tapi ini sepertinya hanya berlaku jika pengunjung sedang login. Kalo tidak, kan anonim.

    BalasHapus
  8. Masih binun belum nyoba, hihihi

    BalasHapus
 Banner ukuran 800 x 100