Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Arti Asmaul Husna dan Cara Mengamalkannya - 1

Asmaul husna atau 99 nama Allah yang baik. (Foto: Okezone)
Asmaul husna atau 99 nama Allah yang baik. (Foto: Okezone)

Asmaul husna atau 99 nama Allah yang baik. (Foto: Okezone)

Artikel ini telah tayang di regional.inews.id dengan judul " Keutamaan Doa Asmaul Husna, Dihilangkan Kesusahan Hingga Masuk Surga ", Klik untuk baca: https://regional.inews.id/berita/doa-asmaul-husna.


Download aplikasi Inews.id untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
https://www.inews.id/apps


99 Asmaul Husna dan Cara Mengamalkannya


20. القابض = Al Qaabidh

Artinya: Yang Maha Menyempitkan

 •          ( Ya Qaabidhu ) : Siapa saja yang menuliskan Yaa Qaabidh diatas 50 makanan seperti buah, roti dan sebagainya, selama 40 hari, maka dengan izin Allah, dirinya tidak akan kelaparan, bahkan akan diberikan dan mendapatkan limpahan rezeki.

21. الباسط = Al Baasith

Artinya: Yang Maha Melapangkan

 •          ( Ya Baashitu ) : Siapa saja yang membaca Yaa Baashith 10 kali di waktu Fajar, setelah Shalat Shubuh dengan tangan terbuka ( telapak tangan menghadap ke atas ) kemudian mengusapkan tangannya kewajah, maka dengan izin Allah tidak akan bergantung kepada orang lain dan akan memperoleh kekayaan.

22. الخافض = Al Khaafidh

Artinya: Yang Maha Merendahkan

 •          ( Ya Khaafidh ) : Jika seseorang Puasa selama 3 hari, kemudian pada hari keempat membaca Yaa Khaafidh sebanyak 70 ribu kali, maka dengan izin Allah akan terbebas dari kejahatan musuh.

23. الرافع = Ar Raafi'

Artinya: Yang Maha Meninggikan

 •          ( Ya Raafi' ) : Jika seseorang membaca Yaa Raafi' setiap hari sebanyak 100 kali siang atau malam, maka Allah akan memuliakan orang tersebut serta diberikan kebaikan dan kekayaan.

24. المعز = Al Mu'izz

Artinya: Yang Maha Memuliakan

 •          ( Ya Mu'izz ) : Jika Yaa Mu'izz dibaca sebanyak 140 kali setiap malam senin dan Jum'at setelah Shalat Isya, maka hamba Allah akan menjadikan orang tersebut terhormat dimata orang lain. dan akan mempunyai rasa takut terhadap siapapun kecuali kepada Allah SWT.

25. المذل = Al Mudzil

Artinya: Yang Maha Menghinakan

 •          ( Ya Mudzil ) : Siapa saja yang melafalkan Yaa Mudzil sebanyak 70 kali, Insya Allah akan dibebaskan dari gangguan orang yang iri kepadanya, dan dari orang yang ingin berusaha untuk mencelakainya.

26. السميع = Al Samii'

Artinya: Yang Maha Mendengar

 •             ( Ya Samii' ) : Siapa saja yang membaca Yaa Samii' sebanyak 100 kali, setelah Shalat Dzuhur pada hari Kamis, tanpa berbicara kepada siapapun Insya Allah keinginannya akal dikabulkan oleh Allah SWT.

27. البصير = Al Bashiir

Artinya: Yang Maha Melihat

 •         ( Ya Bashiir ) : Siapa saja yang mengamalkan Yaa Bashiir diantara Shalat jum'at dan Shalat Sunah setelahnya, maka Allah akan meninggikan derajatnya dimata orang lain.

28. الحكم = Al Hakam

Artinya: Yang Maha Menetapkan

 •         ( Yaa Hakam ) : Siapa saja yang membaca Yaa Hakam secara berulang-ulang pada malam hari, dengan izin Allah hal atau sesuatau yang tersembunyi akan dinampakan.

29. العدل = Al 'Adl

Artinya: Yang Maha Adil

 •           ( Ya 'Adl ) : Jika seseorang menuliskan Yaa 'Adl pada makanan dan kemudian memakannya, maka dengan izin Allah, orang lain akan mengikuti ucapan orang tersebut.

30. اللطيف = Al Lathiif

Artinya: Yang Maha Lembut

 •          ( Ya Lathiif  ) : Jika seseorang mengamalkan dan membacanya secara berturut-turut setiap hari, maka Insya Allah akan didekatkan pada hasil, dihilangkan semua rasa sakit, dan semua kesulitan.

31. الخبير = Al Khabiir

Artinya: Yang Maha Mengenal

 •          ( Ya Khabiir ) : Dengan membaca Yaa Khabiir secara berulang-ulang orang mempunyai kebiasaan buruk, Insya Allah akan dihilangkan kebiasaan buruk itu oleh Allah SWT.

32. الحليم = Al Haliim

Artinya: Yang Maha Penyantun

 •          ( Ya Haliim ) : Untuk meredakan kemarahan dan mengetahui hal yang Ghaib, maka dianjurka untuk membaca Yaa Haliim setiap hari sebanyak 100 kali.

33. العظيم = Al 'Azhiim

Artinya: Yang Maha Agung

 •         ( Ya 'Azhiim ) : Anda akan dihormati oleh lain, jika sering membaca Yaa 'Azhiim.

34. الغفور = Al Ghafuur

Artinya: Yang Maha Memberi Pengampunan

 •          ( Ya Ghafuur ) : Seseorang yang mempunyai penyakit was-was dan ketika terserang penyakit demam, dengan membaca Ya Ghafuur, maka penyakitnya tersebut akan segera dihilangkan dan disembuhkan.

35. الشكور = As Syakuur

Artinya: Yang Maha Pembalas Budi (menghargai)

 •          ( Ya Syakuur ) : Siapa saja yang sedang bersedih kemudian membaca Yaa Syakuur sebanyak 41 kali lalu meniupkannya kedalam segelas air dan membasuh wajahnya, maka dengan izin Allah, orang tersebut akan dicukupi kebutuhannya.

36. العلى = Al 'Aliy

Artinya: Yang Maha Tinggi

 •          ( Ya 'Aliy ) : Siapa saja yang sedang turun imannya, kemudian membaca Yaa 'Aliy secara berulang-ulang, maka insya Allah imannya akan meningkat serta peruntungannya membaik.

37. الكبير = Al Kabiir

Artinya: Yang Maha Besar

 •          ( Ya Kabiir ) : Siapa saja yang membaca Yaa Kabiir setiap hari sebanyak 100 kali maka akan diberikan penghormatan.

38. الحفيظ = Al Hafizh

Artinya: Yang Maha Memelihara

 •        ( Ya Hafiizh ) : Siapa saja yang membaca stiap hari Yaa Hafiizh sebanyak 16 kali, insya Allah akan terlindung dari segala musibah. Dan apabila dibaca sebanyak 998 kali, kemudia pergi ke tepat berbahaya, Insya Allah akan dijauhkan dari segala macam bahaya.

39. المقيت = Al Muqiit

Artinya: Yang Maha Pemberi Kecukupan

 •           ( Ya Muqiit ) : Seseorang yang mempunyai anak dengan perangai buruk, hendaknya membaca Yaa Muqiith secara berulang-ulangdan meniupkan ke dalam segelas air lalu meminumkannya ke anak tersebut, maka dengan seizin Allah anak tersebut akan berperangai baik.

40. الحسيب = Al Hasiib

Artinya: Yang Maha Membuat Perhitungan

 •         ( Ya Hasiib ) : Baca Yaa Hasiib sebanyak 70 kali, Insya Allah akan dihindarkan dari rasa takut dirampok, diganggu dan sebagainya.

41. الجليل = Al Jaliil

Artinya: Yang Maha Luhur

 •         ( Ya Jaliil ) : Untuk meambah pahala dan amal kebaikan perbanyaklah membaca Yaa Jaliil.

42. الكريم = Al Kariim

Artinya: Yang Maha Pemurah

 •          (Ya Kariim) : Orang yang selalu mengamalkan dan membaca Yaa Kariim, dengan izin Allah akan diberi kemuliaan di dunia dan Akhirat.

43. الرقيب = Ar Raqiib

Artinya: Yang Maha Mengawasi

 •         ( Ya Raqiib ) : Siapa saja yang membaca Yaa Raqiib sebanyak 7 kali untuk dirinya, keluarga dan kekayaannya, dengan izin Allah semuanya itu akan ada dibawah perlindungan Allah.

44. المجيب = Al Mujiib

Artinya: Yang Maha Mengabulkan

 •           ( Ya Mujiib ) : Ketika hendak berdo'a, dengan disertai penyebutan Yaa Mujiib maka Insya Allah akan dikabulkan.

45. الواسع = Al Waasi'

Artinya: Yang Maha Luas

 •           ( Ya Waasi' ) : Siapa saja yang mendapatkan nafkah kemudian membaca Yaa Waasi' maka dengan izin Allah akan mendapatkan sumber nafkah yang layak.

46. الحكيم = Al Hakim

Artinya: Yang Maha Bijaksana

 •           ( Ya Hakiim ) : Orang yang biasa membaca Yaa Hakiim setiap hari, dengan izin Allah tidak akan mendapatkan kesulitan dalam pekerjaannya.

47. الودود = Al Waduud

Artinya: Yang Maha Mengasihi

 •           ( Ya Waduud ) : Dengan membaca Yaa Waduud sebanyak 1000 kali kemudian ditiupkan ke makanan atau minuman dan diberikan untuk dimakan oleh orang yang sedang bersengketa, maka dengan izin Allah, persengketaan tersebut akan selesai.

48. المجيد = Al Majiid

Artinya: Yang Maha Mulia

 •          (Ya Majiid) : Seseorang akan diberikan kemuliaan oleh Allah SWT jika sering membaca Yaa Majiid.

49. الباعث = Al Baa'its

Artinya: Yang Maha Membangkitkan

 •           ( Ya Baa'its ) : Seseorang yang membaca Yaa Baa'its secara berkali-kali, akan didatangkan rasa takut kepada Allah SWT.

50. الشهيد = As Syahiid

Artinya: Yang Maha Menyaksikan

 •          ( Ya Syahiid ) : Orang tua yang memiliki anak yang nakal dianjurrkan membaca Yaa Syahiid, dengan izin Allah anak tersebut menjadi Shaleh.

51. الحق = Al Haqq

Artinya: Yang Maha Benar

 •           ( Ya Haqq ) : Untuk orang yang kehilangan suatu barang atau apapun itu, dengan membaca Yaa Haqq secara berulang-ulang, dengan izin Allah Akan barang yang hilang itu akan segera ditemukan.

52. الوكيل = Al Wakiil

Artinya: Yang Maha Memelihara

 •           ( Ya Wakiil ) : Seseorang yang mempunyai ketakutan terhadap keburukan yang kan menimpanya, maka membaca Yaa Wakiil secara berulang-ulang Isya Allah akan selalu dalam perlindungan Allah SWT.

53. القوى = Al Qawiyyu

Artinya: Yang Maha Kuat

 •           ( Ya Qawiyy ) : Siapa saja yang mempunyai musuh yang sangat kuat, sehinnga tidak mampu mengalahkannya, maka hendaknya mengucapkan Yaa Qawiyy secara berulang dengan tujuan agar tidak dizalimi, maka dengan izin Allah akan dibebaskan dari musuhnya tersebut.

54. المتين = Al Matiin

Artinya: Yang Maha Kokoh

 •           ( Ya Matiin ) : Ketika mengalami kesulitan, hendaknya membaca Yaa Matiin, Insya Allah kesulitannya itu akan cepat hilang.

55. الولى = Al Waliyy

Artinya: Yang Maha Melindungi

 •           ( Ya Waliyy ) : Barang siapa yang sedang tertimpa musibah, dengan membaca Yaa Waliyy secara berulang, Insya Allah musibah tersebut akan segera berlalu.

56. الحميد = Al Hamiid

Artinya: Yang Maha Terpuji

 •          ( Ya Hamiid ) : Orang yang suka membaca Yaa Hamiid Insya Allah akan dicintai dan dihormati oleh otang lain.

57. المحصى = Al Muhshii

Artinya: Yang Maha Mengalkulasi (menghitung segala sesuatu)

 •           ( Ya Muhshiy ) : Bacalah Ya Muhshiyy setiap hari insya Allah di hari Pengadilan akhirat nanti akan bisa menjawab semua pertanyaan.

58. المبدئ = Al Mubdi'

Artinya: Yang Maha Memulai

 •           ( Ya Mubdiu ) : Bacalah Yaa Mubdiu secara berulang-ulang dan tiupkan keperut wanita yang sedang hamil, Insya Allah tidak akan mengalami hal yang tidak diinginkan seperti keguguran.

59. المعيد = Al Mu'iid

Artinya: Yang Maha Mengembalikan Kehidupan

 •           ( Ya Mu'iid ) : Bacalah Yaa Mu'iid sebanyak 7 kali, Insya Allah keluaga yang jauh akan pulang kembali dengan selamat.

60. المحيى = Al Muhyii

Artinya: Yang Maha Menghidupkan

 •           ( Ya Muhyiy ) : Orang yang setiap hari membaca Yaa Muhyiy sebanyak 7 kali, Insya Allah segala beban berat dalam hidupnya akan segera hilang.

61. المميت = Al Mumiitu

Artinya: Yang Maha Mematikan

 •           ( Ya Mumiit ) : Bacalah Yaa Mumiit secara berulang untuk mematahkan kekuatan musuh. Wallahu'alam.

62. الحي = Al Hayyu

Artinya: Yang Maha Hidup

 •           ( Ya Hayyu ) : Seseorang yang rutin membaca Yaa Hayyu setiap hari setelah selesai Shalat sebanyak 18 kali, Insya Allah akan terhindar dari kematian mendadak dan rezekinya diperluas.

63. القيوم = Al Qayyuum

Artinya: Yang Maha Mandiri

 •           ( Yaa Qayyuum ) : Perbanyaklah membaca Ya Qayyuum, Insya Allah akan terhindar dari segala kekurangan.

64. الواجد = Al Waajid

Artinya: Yang Maha Penemu

 •          ( Ya Waajid ) : Perbanyaklah membaca Yaa Waajid, Insya Allah akan dijadikan sebagai oarang yang pemurah.

65. الماجد = Al Maajid

Artinya: Yang Maha Mulia

 •           ( Ya Maajid ) : Perbanyaklah membaca Yaa Maajid, Insya Allah hatinya akan tercerahkan.

 


Mau donasi lewat mana?

Paypal
Bank BNI - An.warkasa / Rek - 0223432494
Traktir creator minum kopi dengan cara memberi sedikit donasi. klik icon panah di atas